Monday, February 11, 2013

Mengatasi PES 2013 tidak bisa dijalankan di Windows 8

Halo sob, apa kabar nih?
Kali ini saya akan menuliskan sebuah artikel yang berjudul mengatasi PES yang tidak bisa dijalankan pada Windows 8.
Bagi para sobat yang memiliki game ini, keluaran KONAMI, yaitu PES2013 dan yang menggunakan windows 8 mungkin pernah menemui masalah ini. PES sukses terinstall, tetapi pada saat menjalankan tidak mau loading.
Nah, ini berdasarkan pengalaman saya yang pernah mengalami masalah tersebut, saya memiliki saran sebagai berikut.

1. Masuk pada folder installasi PES2013.

2. Cari file exe dari installasi tersebut dengan nama pes2013.exe, lalu klik kanan pada file tersebut.
3. Pilih Troubleshoot Compability.

4. Pilih Troubleshoot Program

5. Centang semua kotak dialog yang ada!




6. Pilih Windows dimana terakhir PES dapat dijalankan !








 7. Centang semua kotak dialog yang ada !

8. Pilih test the program !
Sekarang tunggu sebentar, sekarang PES anda dapat diganakan di Windows Terbaru, yaitu WINDOWS 8.
Sekian artikel ini saya buat, semoga bermanfaat bagi sobat semua. Jangan lupa comment dan follow blog ini ya bos. Kalau ada pertanyaan silahkan berikan pada kotak komentar yang ada dibawah artikel. Terimakasih :)

116 comments:

  1. gini gan..
    pas saya buka pes 2013 d windows 8 saat full screen d sekeliling ny ada garis putih gan,gima cr menghilangkan nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, brarti ga mw full screen ya gan?
      tapi udah mw jalan kn gamenya?
      kalo gitu diganti aja resolusi sama ukuran layar di settingnya pes gan tinggal sesuaiin aja kok.

      Delete
    2. coba masuk ke installan PES di ( C:/Program Files ) gan, lalu pilih ke folder kitserver, klik kanan dan run as administrator di file "config".
      lalu lakukan configurasi seperti gambar yang ada disini : http://www.imagebam.com/image/9dca5c249481078

      terus buat ukuran resolusi disesuaikan sendiri ya gan sama laptop agan.
      semoga berhasil

      Delete
    3. klo sya gan klo udh mau pilih tim lngsng kluar sndiri applikasinya gan
      gak mau main gan

      Delete
    4. makasih gan,, pes saya sudah bisa kembali berkat tutorialx

      Delete
  2. Sama gan masalahny, ane udh rubah ukuran resolusi ny tetep gak mau ilang garis putih d sekelilingny.. ada solusi gan? trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba masuk ke installan PES di ( C:/Program Files ) gan, lalu pilih ke folder kitserver, klik kanan dan run as administrator di file "config".
      lalu lakukan configurasi seperti gambar yang ada disini : http://www.imagebam.com/image/9dca5c249481078

      terus buat ukuran resolusi disesuaikan sendiri ya gan sama laptop agan.
      semoga berhasil

      Delete
    2. Sama ane juga ada kotak putih jadi agak lambat perasaan sejak ada itu..di Uninstal trus di instal lagi juga ttp ada

      Delete
    3. sory gan..mo cba bantu jawab..
      ane jg pernah ngalamin gitu pas abis install patch terbaru di windows 8..

      cara yang ane pke :
      1. Buka direktori instalan pes 2013
      2. Klik kanan pes2013.exe
      3. Pilih properties
      4. Pilih tab compatibility
      5. Centang Run as administrator
      6. Nikmati pes 2013 tanpa garis putih dipinggiran layar

      Semoga membantu..

      Delete
  3. sorii gan, kalo kyk gtu ngerusak gak? hehe. sori masih newbie :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya ngrusak apanya gan?
      klau mnrut sya sih ga akn mrusak instllan n prgrm atau PCnya gan.
      kan itu cuma main pengaturan saja, jadi emg udh feature dari PESnya sendiri gan.
      menurut saya sih gitu gan, semoga benar.

      Delete
  4. gan cara download pes 2013 windows 8 gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal donwload aja game nya di ibra software gampang

      Delete
  5. gan gw udah coba semua tetep msh ada garis putih dan agak patah-patah gak semulus biasanya, padahal specification udah good semua ?? gimana lg gan caranya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. walaupun ini buka n blog saya saya sedigit ingin comment kpd anda kalau gitu gan pesnnya itu g fuul version atau leptop anda yang bermasahalah makasih

      Delete
    2. Masuk task manager bro terus hilangin centang dari windows event log lalu ok .lalu mainkan dengan enjoyy 😄

      Delete
    3. Itu agar tidak lag nya gan tapi kalo garis putih nya beda lagi gan

      Delete
  6. ap bisa pes 2013 bisa d main kan di notebook gan........?

    ReplyDelete
  7. bos udah gw ikutin tw smua step" di atas tp yg nongol the program can't start because ddx9_30.dll is missing from your computer (pes2013.exe-system error. BISA KASI SOLUSI NGA BOSS?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gan punya aku jyugak kyak gtu . gmana eh caranya ??

      Delete
    2. maaf, blog ini sudah lama ngangkrak, baru bisa bls semuane.
      kalau mslh d3x9.dll missing itu bisa dicari di folder installan pes 2013, trus dicopykan ke c:/windows/system , aku udh lupa krn udh pke 2014 agan2 semua.
      maaf kalau telat gan

      Delete
    3. Hahahahah Parah. Ini pada Newbie semua dah hahahaha
      d3x9.dll aja ga tau. Kasian :D
      Gua Males ngejelasin Fungsinya. Jadi gua kasih tau aja cara makenya dan ada 2 cara
      Cara 1
      1. Lu Download lu ketik aja "d3x9 4shared" digoogle
      2. Setelah Download, lu pindahin tuh ke Foldel Instalan gamenya
      3. Abis tuh tinggal main

      Cara 2
      1. Sebenarnya kalo lu sering Install game pake DVD. biasanya ada folder bernama Direct
      2. Masuk tuh ke folder. Jalananin Setup Directnya
      3. Setelah selesai, tinggal main

      Delete
    4. Kalo masih ga ngerti ama yang gua tulis. tanya lewat twitter aja @imamyusuf57

      Delete
    5. gan ane mau bantu tentang cara menghilangkan garis putih pada pes 2013 " tidak bisa full screen"

      langsung aja yaaa gan.....

      sebelumnya pastikan dulu bahwa PES2013 udah di UNINSTALL terlebih dahulu......
      1. BUKA "PROGRAM DATA" di LOCAL DISK(C).
      2. kemudian klik KONAMI dan buka file KONAMI nya lalu klik "Pro Evolution Soccer 2013"
      3. kemudian HAPUS semua file yang ada didalamnya....

      ''' jika anda belum bisa menampilkan "PROGRAM DATA" dibawah ini ada tutorialnya'''

      Berikut adalah langkah - langkah untuk menampilkan file hidden pada windows explorer:
      1. Langkah pertama masuk ke folder yang ingin ditampilkan foldernya
      2. Langkah kedua pilih tool pada menu bar dibagian atas

      3. Selanjutnya pilih folder option
      4. Pada jendela folder option pilih view pada menu bar dan centang show hidden files, folder and drive seperti pada gambar dibawah ini.

      Semoga artikel ini bisa bermanfaat dan membantu...

      Delete
  8. Bisa g' pes 2013 nyala di asus X 45C?

    ReplyDelete
  9. gak aku kok masih tetep gak bisa ya ? pes nya tetep stop working gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  10. gan kalo misal lepi nya baru instal window 8 aja,apanya yang di ceklis?

    ReplyDelete
  11. gan masalahnya kalo saya berbeda gan,,bacaannya has been not installed

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama broo gue juga begitu , gimana tuh gan solusinya

      Delete
  12. padahal saya sudah memakai cara yg dimaksud gan trus gimana??

    ReplyDelete
  13. gan kok ane pas masukin disk 2nya masih ada tulisan insert disk 2nya ?

    ReplyDelete
  14. http://prntscr.com/1ajj6h klau muncul ginian apa gan :3

    ReplyDelete
  15. Gan mau tanya,kalau pes 2013 pas mainin ngadat gmn ya
    win 8
    AMD A6 2,7ghz
    ram 2.vga 1gb

    ReplyDelete
  16. Gan, ane pake windows 8 yg 64 bit , pas instal PES 2013 sukses , nah pas mainin nya kok loading aja , gag bisa dimainin. padahal cara agan sdh ane pake, tapi masih sama masih gag bisa dimainin. mohon pencerahannya gan ? terima kasih

    ReplyDelete
  17. kalau gua malah jalan buntu.
    tidak di buka installer nya di windows 8


    windows 8 pro 64bit

    ReplyDelete
  18. Gan Ada Solusi Gak.?
    soalny pas jalankan pes ny Ada tulisan kayak gini Pro Evolution Soccer has no been installed

    ReplyDelete
  19. Replies
    1. Direct X nya minta di perbaharui gan.. download yg terbaru dulu..

      Delete
    2. downlod yg terbaru maksudnya gmana gan ??
      gw udh donlod thu d3dx9_30.dll tp sma aja gak bisa dibuka
      kasih solusi dong

      Delete
  20. thanks GAN,, info ini benar2 berguna...
    berhasil di jalankan...^^

    ReplyDelete
  21. bro mau tanya kalo pes saya di windows 8 tertulis "has not been installed" itu kenapa ya sudah saya coba beberapa kali tetap tidak bisa mohon bimbingannya :D

    ReplyDelete
  22. klo w pnya laptop acer tipe E1-431 cpu 1,8ghz
    intel grafic hd n ram 2gb tetep ga isa maen d match n leguea pas mau tanding ad bcaan program stop working gtu tlong pencerahan nya

    ReplyDelete
  23. mas blognnya bagus sekali memberikan informasi saya begitu tinggi mas jangan lupa ya kujungi blog saya pelajar-pertama.blogspot.com comentar dan jangan lupa follow twitter saya

    ReplyDelete
  24. Gan ini pas gwe buka pes 2006 ada tulisan "the game is not installed properly" kgk bisa ke buka ada tulisan itu mulu...
    Gimana gan solusinya ???
    tolong jawab :)

    ReplyDelete
  25. gan kalo gue kok ada tulisan error rld.dll ?? kenapa tuh gan

    ReplyDelete
  26. gan punya gue kog malah eror ada tulisan:
    the program can't start because d3dx9_43 dll is missing from your computer
    Gimana gan solusinya ???
    tolong jawab :)

    ReplyDelete
  27. gan ko punya ane ttp ga bsa dibuka stlh ikutin petujuk agan....

    ReplyDelete
  28. gun kok loadingnya lama knp ya

    ReplyDelete
  29. gan, kalau main PES tapi ketika formasi, PES nya itu malah keluar lagi. itu kenapa yah??

    ReplyDelete
  30. gan punya An lodingnya lama banget dan hanya loading saat prtama kali aja, gak smpai pda yg brikutnya

    ReplyDelete
  31. gan kan udah tp tetep gc bsa' caranya gmana?

    ReplyDelete
  32. gan gak bisa windows.ku kenapa ya,,,

    ReplyDelete
  33. Gan, numpang nanya nii, klw lagi ngistal PES 2013, tiba2 muncul perintah "error 2503,called runscript when ot marked in progres " sampai tidak bisa berjalan pengistalan pes. minta solusinya bro,,,

    ReplyDelete
  34. gan, saya baru saja kemarin instal windows 8.. pake netbook ACER.. yg 11 inci.. kira2 bisa masuk gak itu (terbaca) PES 2013 nya ??
    mohon di replyy mas ..
    sekian dan terima kasih.. :)

    ReplyDelete
  35. gan punya ane kok muncul , gini
    fatal eror
    the dinamic library "rld.dll" failed to load . please confrim that:
    1) the file wa copied over the same folder as cracked execuable
    2) the antivirus software is not false - detecting the file (in wich case white- list the folder/file

    pes 2013 , windows 8.1 64 bit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udh dapet solusinya blom gan? Soalnya problem ane sama

      Delete
    2. Udh dapet solusinya blom gan? Soalnya problem ane sama

      Delete
    3. Download aja file rld nya di google, ntar taro di folder instalan pes nya

      Delete
  36. Mantaapp.. gan bisa di buka di windows 8 :)
    Thanks gan

    ReplyDelete
  37. ane newbie gan.. sya copy file pes 2013 dri tman lngsung brbntuk 1 file nh itu gmna cra instalnya di win 8...???

    ReplyDelete
  38. Gan, ane pake windows 8.1 yg 64 bit , pas instal PES 2013 sukses , nah pas mainin nya kok loading aja , gag bisa dimainin. padahal cara agan sdh ane pake, tapi masih sama masih gag bisa dimainin. mohon pencerahannya gan ? terima kasih...mohom di reply

    ReplyDelete
  39. punnya saya, kalau udah selesai instal beberapa kemudi muncul tulisan ''internal eror, cannot access 64-bit registry keys on this version of window''
    bales ya kak..
    makasih...

    ReplyDelete
  40. pake patch gk gan???klo ada ksih tau dong gan!!!!
    trus downloadny dmn

    ReplyDelete
  41. gan ini pes13 pnya saya kenapa gpu,vram nya unable ya? :( http://prntscr.com/3b7ozs , padahal nvidia 820m, vramnya 2gb. helpme pls?

    ReplyDelete
  42. gan kenapa pes13 saya masih ngag bisa di buka

    ReplyDelete
  43. gan kenapa pes13 saya masih ngag bisa di buka

    ReplyDelete
  44. gan gini pes 13 ane bisa jalan di win 8 tapi setleah beberapa lama main tiba2 vram saya yg 2gb berubah jdi 32mb itu knp ya??

    ReplyDelete
  45. gan PES 2013 saya udah lancar
    tapi waktu mau milih tim buat match.. STOP WORKING!!
    tepatnya mau milih tim di liga EUROPE OTHER LEAGUE habis itu STOP WORKING
    gimana gan?

    ReplyDelete
  46. ask dong agan agan, saya copy data PES 2013 di pc yang udah bisa PES 2013 nya, tapi kenapa pas saya pindahin ke pc 1 nya ga bisa ya ? apa harus install gitu ya ?
    masalah nya ga ada disk nya, masa iya harus download ? =,=
    ada cara laen ga, selain download atau selain pake cd.
    terimaksih

    ReplyDelete
  47. sudah ane coba
    tetep ga work, masih ada garis putih di sekeliling layar...apa benar pes 2013 work di ein 8??

    ReplyDelete
  48. udah ane coba kaya perintah di atas tpi msh blum bisa, masih lama loading.nya

    ReplyDelete
  49. sorry ni gan sebelumnya.. gue udak ikutin semua saran agan namun hasilnya nihil tetap gak bisa dijalanin di win 8 gue,, ada gak solusi lain gan??

    ReplyDelete
  50. kalo mau instal WE9 di w8 pro bisa ngga??

    ReplyDelete
  51. tetp gak bisa gan .... tetep black sreen...

    gak mau loading gan
    ..trimakasih gan punya ane win 8

    ReplyDelete
  52. Gan ini kan saya mau delete pes tp kok muncul suruh mengisi kode disk itu gmn ya?

    ReplyDelete
  53. Toloh Yah ...
    Saat Saya buka Pes2013 , Ada tulisan Fatal Eror , The dynamic library failed to load please confirm .
    1 the file was copied over the same folder
    2 the antivirus is not false the detecting the file
    Tolog yah gan itu kenapah ko bisa gtuh , tolong jawaban nya yah :)

    ReplyDelete
  54. Gan mau nanya pes 2013 saya gak bisa di buka. Kira" 2 minggu bisa di jalankan lalu abis itu saya internetan, lalu besoknya saya buka ehh gak bisa malah tampil seperti ini.

    The dynamic libraru " rld.dll" failed to load. Please confirm that :
    1) The file was copied over the same folder as the cracket executable.
    2. The antivirus software is not false - detecting the file ( in which case white- lis the folder / file )

    Gimana memperbaikinya gan? Thanks.

    ReplyDelete
  55. pes ane kok masih gak bisa di buka ya gan?

    ReplyDelete
  56. gagal karena VRAM gimana tu gan
    PLEASE dijawab....

    ReplyDelete
  57. agan mau tanya ini tuh harus diextrac dulu ngga sih ?

    ReplyDelete
  58. Caranya diatas Uda ane coba tapi ttp loading lama gak

    ReplyDelete
  59. Kalo game plannya gak bisa gimana gan?setiap game plan keluar soalnya

    ReplyDelete
  60. gan makasih info nya ya,
    game pes2013 nie udah 1tahun udah gx bisa2,pas saya lihat solusi gan udah mau game pes ya terinstall
    maksih bayak info nya gan

    ReplyDelete
  61. punya ane kok masih nggak bisa gan?

    ReplyDelete
  62. gan ane mau nanya nieh"

    udah di intasl di win 7 kok loading terus

    caranya gmna....

    mohon pencerahannya.. terimakasih...

    ReplyDelete
  63. Gan mau tanya bagaiman mengatasi crack pes yg nda bisa ke buka, ad pesan windows cannot the spwcified device, path, or file.

    ReplyDelete
  64. Gan mau tanya bagaiman mengatasi crack pes yg nda bisa ke buka, ad pesan windows cannot the spwcified device, path, or file.

    ReplyDelete
  65. link buat download nya ada ga gan? kalo ada bagi bagi yah gan

    ReplyDelete
  66. kalau timbul bacaan "Your Video Card does not meet the required specification. (GPU:VRAM 128 MB)
    itu gmn ya?

    ReplyDelete
  67. salam gan, pes 13 saya vga sama vram nya uneble padahal di pes 2015 dan 16 good semua.
    saya sudah pakek cara ini juga tapi tetap aja hasilnya
    mohon bantuannya mungkin ada yang tahu.

    ReplyDelete
  68. permisi gan, numpang nyanya,,

    pes 2013 ane pas mau di jalanin dia malah keluar gitu,., belom sampe muncul loading yang biru udah keluar tapi gak ada notif apa-apa,.,.

    tolong pencerahan nya gan

    ReplyDelete
  69. Gan . Gimana ya. Gw udah instal pes6 nya terus gk ada gambar. Gw instalnya di notebook gan. Instalnya memakai aplikasi rar gitu. Kasih tw dong gan. Atau kasih link dwnload pes6 untuk versi kecil di notebook.

    ReplyDelete
  70. saya udah ikutin tutornya gan tapi yang langkah ke 7 kok gak keluar ya gan dialognya, tolong kasih masukannya ya gan, terimakasih

    ReplyDelete
  71. gan kok gua tetap nggak bisa kebukak ya game nya?

    ReplyDelete
  72. makasih gan infonya :)


    Gabung Sekarang Juga di www.serbabayar.com selain untung menjadi member dapatkan juga kuntungan setiap bulannya. Lebih Mudah Isi Voucher Ulang Secara Online di www.serbabayar.com , Harga Murah Layanan Berkualitas.

    ReplyDelete
  73. gan pas milih os nya, ga ada pilihan win7 nya.. itu knp yak?

    ReplyDelete
  74. gan pas saya ikutin cara barusan ga work, knpa ya? saya pke win 10

    ReplyDelete
  75. Broker Terbaik – Dapatkan Banyak Kelebihan Trading Bersama FBS,bergabung sekarang juga dengan kami
    trading forex fbsindonesia.co.id
    -----------------
    Kelebihan Broker Forex FBS
    1. FBS MEMBERIKAN BONUS DEPOSIT HINGGA 100% SETIAP DEPOSIT ANDA
    2. SPREAD DIMULAI DARI 0 Dan
    3. DEPOSIT DAN PENARIKAN DANA MELALUI BANK LOKAL Indonesia dan banyak lagi yang lainya

    Buka akun anda di fbsindonesia.co.id
    -----------------
    Jika membutuhkan bantuan hubungi kami melalui :
    Tlp : 085364558922
    BBM : D04A8185

    ReplyDelete
  76. ini kenpa gan? pas dibuka pes nya langsung ada tulisan kayak gini (ga jalan sma seklai)
    1) the file was copied over the same folder as the cracked executable
    2) the antivirus software is not false-detecting the file (in wich case white-list the folder/file)

    ReplyDelete